A 3ª edição do concurso “SuperChef da Educação – Melhores Receitas 2025”, da Secretaria de Estado de Educação (Seduc), já recebeu 301 inscrições. O prazo para se inscrever vai até o dia 6 de junho e a expectativa da Seduc é superar o número de inscritos na edição de 2024, quando 348 profissionais da alimentação escolar da rede estadual participaram.
Até o momento, a Diretoria Metropolitana de Educação (DME) lidera com 64 profissionais inscritas, seguida pelas Diretorias Regionais de Educação (DREs) de Tangará da Serra (33), Alta Floresta e Primavera do Leste (26), Confresa e Juína (23). As demais inscrições foram feitas nos polos de Matupá, Pontes e Lacerda, Rondonópolis, Sinop, Barra do Garças e Cáceres.
O concurso visa valorizar os profissionais responsáveis pela alimentação nas escolas públicas, incentivando a criatividade e a inovação na elaboração de pratos saudáveis e saborosos para os estudantes.
As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas por meio do site oficial da competição. No momento da inscrição, é necessário cadastrar uma receita salgada inédita, contendo obrigatoriamente uma proteína de origem animal, como carne bovina, suína, frango ou peixe.
A competição é dividida em quatro etapas, com avaliação das receitas por nutricionistas da Seduc. Os critérios incluem criatividade, apresentação, sabor, aroma e textura.
Todos os participantes aprovados na primeira etapa receberão certificados de participação. Na semifinal, os três primeiros colocados dividirão R$ 6 mil em prêmios. Na final, os prêmios são de R$ 9 mil para o 1º lugar, R$ 7 mil para o 2º e R$ 5 mil para o 3º colocado.
O “SuperChef da Educação” faz parte da política educacional Alimentação Escolar, uma das 30 políticas que integra o Plano EducAção 10 anos. A iniciativa destaca a importância da alimentação escolar de qualidade no processo educacional e no desenvolvimento dos alunos.
Para mais informações e inscrições, acesse o site oficial da competição.
O post 3ª edição do concurso “SuperChef da Educação”, atraia mais de 300 inscritos apareceu primeiro em PORTAL MATO GROSSO.