Search
Close this search box.
  • Home
  • Agronegocio
  • Carne bovina de MT já rendeu US$ 1 bilhão em exportações em 2025

Carne bovina de MT já rendeu US$ 1 bilhão em exportações em 2025

Pela primeira vez desde outubro de 2022, o preço médio da carne bovina exportada por Mato Grosso ultrapassou US$ 4.000 por tonelada em maio. Segundo o Imea (Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária), o valor chegou a US$ 4.067,99 (cerca de R$ 22.577,34), mostrando uma valorização importante para o setor.

Mato Grosso ultrapassou a marca de US$ 1 bilhão em receita com exportações de carne bovina de janeiro a maio de 2025.

Carne bovina de MT é destaque internacional como modelo de qualidade, sustentabilidade e custo-benefício | Foto: Instituto Mato-Grossense da Carne (IMAC)

“Esse resultado reflete a qualidade da carne produzida no estado. Queremos não só aumentar as exportações, mas também conquistar maior reconhecimento no mercado internacional”, afirma Bruno de Jesus Andrade, diretor de Projetos do Imac (Instituto Mato-grossense da Carne).

China lidera compras e paga o maior preço

Em maio, Mato Grosso exportou 65,8 mil toneladas de carne bovina, o segundo maior volume do ano. A China continua sendo o principal comprador, respondendo por 54,8% das vendas e pagando o preço mais alto: US$ 4.075,43 por tonelada.

“A expectativa é que a demanda continue forte no segundo semestre, especialmente com a China mantendo seu ritmo de compras, o que deve sustentar os preços e os volumes exportados”, avalia Andrade.

Novos mercados em vista

Outra boa notícia é a abertura de novos mercados. Em maio, o governo federal obteve a autorização para exportar carne bovina para as Bahamas, reforçando a confiança internacional no sistema sanitário brasileiro.

“Essa conquista mostra que o mundo reconhece a segurança e a qualidade da nossa carne. Isso fortalece nossa posição não só nas Bahamas, mas também em mercados estratégicos como China, EUA e Emirados Árabes”, destaca o diretor do Imac.

Mato Grosso sedia o maior congresso mundial da carne

Para discutir o futuro do setor, Cuiabá receberá, em outubro, o World Meat Congress (Congresso Mundial da Carne), um dos maiores eventos do ramo. Será a primeira vez que o encontro acontece no Brasil.

carne bovina frigorifico
Com maior rebanho do país, MT lidera exportações de carne bovina ao lado de SP. (Foto: Reprodução)

O congresso reunirá produtores, indústrias, governos e especialistas para debater temas como tecnologia, sustentabilidade, saúde animal e estratégias de mercado. Entre os palestrantes confirmados estão líderes de entidades internacionais do setor.

Clique aqui para acessar a Fonte da Notícia

VEJA MAIS

Cavalaria prende traficante com mais de 40 porções de cocaína em Nova Mutum

Um homem foi preso em flagrante por policiais militares da Cavalaria de Nova Mutum, ontem…

Mulher denuncia sequestro de marido em Sorriso

Uma mulher relatou à Polícia Militar que seu marido, de 24 anos, foi sequestrado em…

Jogador está “preso” no Irã e pode desfalcar Inter de Milão no Mundial

Mehdi Taremi pode ficar fora da primeira partida da Copa do Mundo de Clubes da…